用手机会占用你一生的多少时间?这数据让人很不淡定

  最近教授看到一个公益片,爸爸低头玩手机,孩子瞬间长大了;儿子在打电话,老父亲突然老得已经手发抖了;丈夫在玩手机游戏,原本貌美如花的妻子在转头的一刻变成了黄脸婆……生活中,我们一直低头玩手机,很多时候不知不觉就忽略了身边的亲人和陪伴。

  说到这里,你有没有仔细算过你一天花在手机的时间?因为玩手机你忽视过谁?因为低头看手机你错过了多少美好的风景?教授在网上看到一个这样的统计,触动很大。

  照这样的计算,我们很多人的人生将会有一半以上的时间被手机消耗、占用,而原本我们要分配给家人、给书籍、给旅游、给童年、给爱情的时间都被大大的压缩。

  微信、QQ,作为我们目前的主要通讯软件。早上起床第一件事是打开微信,晚上睡觉前最后关掉的是微信。微信群的红包、聊天,刷朋友圈,看微信号文章,还有小程序的游戏、软件等,无形的占用我们的时间。

  购物平台,虽然电商平台一定程度上冲击了线下市场,也比我们平时逛街购物更方便。但我们发现,有时候我们花在淘宝、天猫上的时间不一定比我们线下购物少,因为一件东西可选择的店铺多了,我们就会反复选择,即使快递到了我们可能还会花很多时间去退货、评价等。

  游戏、直播、视频,现在的手机游戏、直播、视频平台非常多,在我们闲暇时间,很多年轻人会跟朋友组队玩游戏,还有的人喜欢在直播平台看明星和网红直播,以及一些视频。

  新闻平台和微博,作为资讯和知识的摄入,手机端的新闻平台和,可以让我们的零碎时间得到充分的使用,这常好的一个内容。但有时候我们看新闻,其实更多的是关注评论,而且随着明星入驻自平台,我们看新闻有时候更多的是在围观热闹。

  我们都知道长时间玩手机,不仅会影响视力而且长期低头还容易造成颈椎病等问题。其实,主要还是手机已经成为了我们时间的杀手,每天不知道有多少人因为玩手机而忽视了身边的人和他们的关爱。

  为了避免手机长时间占用我们的手机,我们可以从源头上减少,卸载一些游戏、直播软件;家里有小孩的,可以打开学生模式,手机使用时间……

  最后,估算你一天花在手机上的时间有多少?你玩手机主要是玩什么?有没有因为玩手机而忽视过亲人和朋友的经历?欢迎到留言区聊聊!

  温馨提醒:春节期间,让我们放下手机,多一点时间陪伴家人。陪家人聊天,带家人出去感受世界的精彩,让春节过得更有意义!

  ①本网所有内容均来自互联网或网友,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

  ②如相关内容涉及版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关,读者热线 。

赞 () 评论