手机定位的原理教你怎么手机定位找人

  现代社会智能手机已经普及到几乎人手一部了,而手机定位已经成为了一个常见的功能,比如那些打车软件的司机要知道你在哪里,打车软件也需要自动规划一条到乘客的线,让司机们可以更块的找到客户,这就常典型的定位服务应用,比如某些地图,用户本身的识别和展示也是地图产品中不可缺少的!它们是怎么定位我们的呢?

  基站信号定位:一部手机能接电话或是打电弧,收发短信,就说明这部手机能和附近的手机基站发起交互信号,通过这个基站的和手机的交互信号来确定手机在什么!

  2.wifi信号定位:现在的智能手机都支持wifi上网了,而每个wifi对应的由器,或是移动热点,都有一个唯一的mac地址,现在wifi已经非常普遍了,有时候一个楼层都有几十个wifi信号,每个由器和热点的实际是不能变的,那么我们在扫描热点和wifi的时候,mac就可以反过来定位我们的!

  当然由于wifi热点的可移动性太强,比如地铁公交等等的wifi相交互,这个就会造成定位的错误,这样的情况还未有改善!所以wifi定位还有待升级!

  3.GPS定位是基与手机和天上的卫星接收信号,基于这种信号,推算出手机和卫星的距离,进而推算出手机所在的,这个推算是在手机的芯片中完成的,GPS的误差有时候会有几百米的误差,所以现在很多定位都是基于GPS在根据基站两位一体来计算,这样精确度会提高!

  4.IP定位,前段时间比较火的一个定位方式,通过给你发布一个广告或是连接,你点进去以后会提示获取信息,你只要点确定,你的信息就会反馈给这个平台的数据中心,很多人都是靠这个给别人100一次这样收费来定位,但是效果是最差的,IP的不确定性,你手机断网在从新连接IP就变了,再者这个定位的误差很大,在几公里到几十公里!

  主要讲下系统的定位,苹果云的定位基本已经太普及了,就不多说了,登录苹果云就可以定位了,当然前提是你要知道帐号密码,一个借口说是借你帐号密码激活下我的手机等等这个你们自己去开发!

  现在的手机都基本有手机找回的功能,有的品牌手机有云服务可以直接找回手机的功能,比如小米手机:登录小米官网后找到查找手机,点击定位,就可以定位到自己手机了,如下图:

  这个根据自己的手机品牌来找回就可以了,同理你要想知道对方的,可以把对方帐号要来,这个什么理由你懂的自己想!

  华为手机也是!“允许查找我的手机”功能,把这个了“允许查找我的手机”的功能手机的给老人或是孩子或是老婆老公,你就可以随时定位掌握他们的信息啦,查询方法是通过电脑登录华为云服务中心,点击找回手机,就可以看到手机的具体了!

  定位效果还可以,能用,如果大家觉得麻烦,可以用下面这种微型的GPS手机定位器,还可以远程录音,听音等功能,非常非常的小型,放在包包的夹层里根本找不到,操作也简单,放对方包包里放着就可以了,自己打开手机就可以定位或是录音等。功能强大超乎想象,你懂的!

赞 () 评论